Tous les ans, nous invitons tous nos amis à déguster une monstrueuse (et délicieuse) choucroute (cuisinée sur place, avec tous les ingrédients amenés dans nos bagages !)

Un moment inoubliable...

Clarisse au service...

... toujours au service ...

... tout le monde se régale ...

... et se ressert...

... ne manque jamais personne à l'appel...

... n'est-ce pas Luco et Hélène...?

A l'année prochaine... si Dieu le veut...
 

La recette de la Choucroute Strasbourgeoise (pour 4 à 6 personnes)

Laver 2 kg de choucroute.
Faire fondre dans une large casserole 100 g de graisse d'oie et y faire dorer légèrement un oignon émincé.
Ajouter 1/3 de la choucroute, bien étalée mais non tassée.
Mettre au milieu un petit sachet de gaze contenant des grains de poivre et de genièvre.
Remettre de la choucroute, des épices et en terminer avec le troisième tiers de choucroute.
Répartir sur le dessus 50 g de graisse d'oie.
Arroser d'un 1/2 litre de Sylvaner et d'autant d'eau.
Couvrir.
Cuire à feu doux une heure à peine.
Découvrir la casserole et retirer la moitié de la choucroute ainsi que les sachets d'épices.
Remuer la choucroute restante et poser dessus 350 g de lard de poitrine fumé,
350 g de lard non fumé,
Une petite palette de porc fumé, quelques petites côtes salées bien rincées et
Une cuisse d'oie fumée.
Recouvrir de la choucroute restante
Cuire encore une bonne heure
Cuire à la vapeur quantité de pommes de terre de bonne race et ne s'écrasant pas.
Cuire dix minutes à l'eau bouillante des saucisses de Strasbourg
(sans les faire bouillir pour qu'elles n'éclatent pas),
Servir le tout.

Bon Appétit !!!